中国法律服务网

请问《公告》规定的2019年应届毕业生报考政策的具体要求?

发布时间: 2018-06-14 中国法律服务网

 

问:请问《公告》规定的2019年应届毕业生报考政策的具体要求?

答:为顺畅应届毕业生参加法律职业资格考试和进入法律职业队伍的衔接,2018年国家统一法律职业资格考试允许普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生可以报名参加考试。报考人员需要从以下四个方面把握。

一是院校范围,指的是内地高校和国内军队院校的应届毕业生,不包括港澳台和国外高校。港澳台居民在内地高校上学的,适用2019年应届毕业生报考政策。

二是学制形式,指全日制应届毕业生,不包括非全日制形式的毕业生。

三是学历层次,包括应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生,专升本、专插本、专接本、专升研的2019年全日制应届毕业生都可以报考。

四是填报报名信息,网上报名时不需要出具证明材料,但应当签署应届毕业生承诺书。考试结束成绩合格人员,待取得学历证书后再申请授予法律职业资格。

 
中国法律服务网