中国法律服务网

报名时还没有取得毕业证书的2018年应届毕业生能否报考?如果能有什么具体要求?

发布时间: 2018-06-14 中国法律服务网

 

问:报名时还没有取得毕业证书的2018年应届毕业生能否报考?如果能有什么具体要求?

答:报名人员报名时不具有学历学位证书的,原则上不予报名。但为便利应届毕业生报考,对已经完成学业但尚未取得学历学位证书的高等学校2018年应届毕业生,可以报考今年的国家统一法律职业资格考试,包括以下几类人员:一是普通高等学校2018年应届毕业生;二是网络教育、成人教育、广播电视大学等继续教育的2018年应届毕业生;三是参加高等教育自学考试单科成绩已全部合格人员可以报考,但要在20181231日前取得毕业证书。

上述人员在报名时需要作出承诺,考试结束不能在规定资格申请期限内提交毕业证书及其他材料,视为不符合规定的报名条件,考试成绩无效。

 
中国法律服务网