中国法律服务网

司法部司鉴局启用司法鉴定名册信息采集平台建设司法鉴定名录网

发布时间: 2016-12-14 中国法律服务网

 为贯彻落实《最高人民法院 司法部关于建立司法鉴定管理与使用衔接机制的意见》,加强国家司法鉴定人和司法鉴定机构名册编制工作,司法部司鉴局11月底印发《关于启用司法鉴定名册信息采集平台 加强司法鉴定名录网建设的通知》(司鉴[2016]24号),启动全国司法鉴定名录网建设工作。

  通知要求,司法鉴定名册信息采集统一使用国家司法鉴定名册信息采集平台(http://adm.sfjdml.com/login_sfml.jspx)。利用这一平台,司法鉴定机构录入司法鉴定名册基本信息,各地司法行政机关审核后于2017年2月前上报司法部司法鉴定管理局。今后新审批司法鉴定机构、司法鉴定机构被注销、撤销登记的,或者司法鉴定机构、司法鉴定人有关信息发生变更的,需按照相同的流程上报部司鉴局。

  司法部司鉴局将以各地提交的司法鉴定名册信息为基础,建设全国司法鉴定名录网,不断完善、丰富全国司法鉴定名录网站内容,最大限度向社会公开司法鉴定机构基本情况、资质等级、司法鉴定人执业信息、诚信等级、奖惩情况等,强化社会监督,促进司法鉴定机构和司法鉴定人依法、规范、诚信执业。

 
中国法律服务网